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Ingredientes de la Escudella

Ingredientes para la receta de escudella

La cantidad de ingredientes es muy elevada, pero no es difícil acertar con ellos. Lo más importante es como hacerlos. Igualmente te damos unos consejos y propiedades para que sus ingredientes puedan marcar la diferencia.

Ingredientes escudella

Estos son todos los ingredientes que necesitarás para cocinar este fantástico cocido catalán.

Para las pelotas:

  • Carne picada:
  • Huevo
  • Ajo
  • Pan rallado
  • Harina

Para el caldo:

  • Pasta de galets
  • Pollo
  • Garbanzos
  • Carne de ternera
  • Cerdo
  • Hueso de ternera
  • Butifarra blanca
  • Butifarra negra
  • Col
  • Piñones

Conoce cada ingrediente de la escudella

Para las pelotas:

Carne picada: También llamada “Carn d’olla” es una carne típica para hacer la pelota de la escudella. Puedes ir a la carnicería de confianza y allí te podrán aconsejar bien. Te adelantamos que este tipo de carne esta hecha con una mezcla de carne de cerdo y ternera.

Huevo: Al mezclar con la carne el huevo hará que podamos trabajar con una masa pastosa que nos permitirá darle forma a la pelota. Siempre huevos frescos.

Ajo: Le dará sabor a la pelota y al caldo. Vigila que los ajos sean pesado y los dientes muy apretados.

Harina y pan rallado: Nos ayudarán a darle consistencia a la pelota y a hacer una capa superficial a la pelota. Elige las marcas que más te apetezcan.

Para el caldo:

Pasta de galets: En este plato no podían faltar este tipo de pasta típica de Cataluña, con forma de caracol, es una pasta densa y muy sabrosa.

Pollo: ¿Que no sabréis del pollo que os podamos decir? Como ya sabéis es una carne tierna, con muchos nutrientes, muy ligero y con mucho sabor. Ve a la carnicería y mira que este en buen estado.

Garbanzos: Una gran fuente de fibra y sabor. Déjalos en remojo un día antes para que no queden duros.

Carne de ternera: Carne con muchísimo sabor, intenta no pasarte ya que es de las carnes con mas contenido de grasa y de calorías.

Cerdo: Al igual que la ternera, mucho sabor y mucha grasa.

Hueso de ternera: Opcionalmente puede ser hueso de jamón. Le dará sabor y color al caldo.

Butifarra blanca: Carne magra del cerdo, típicamente Catalán.

Butifarra negra: Al igual que la butifarra blanca pero con sangre de cerdo.

Col: Asegúrate que tiene las hojas frescas.

Piñones: Le da un toque especial al caldo. Es un fruto seco exquisito.

¿Cuál es la mejor época del año para preparar esta receta?

Tiene un sabor moderadamente salado y es un plato bastante calórico, indicado para épocas frías, su sabor característico proviene por los garbanzos, la patata y la col hervida junto con la pilota o pelota de carne, que es como una albóndiga pero de mayor tamaño y forma elipsoidal.

Recomendamos este plato para el invierno tanto por que es un plato calentito. Además, sus ingredientes tienen un montón de nutrientes que nos harán más inmunes al frio.

Ahora que conoce más sobre este típico plato catalán, es hora de dejar de comprar sopas preparadas en sobres e id a la cocina para preparar este rico plato